首页 > 公共外交
驻斐济使馆举办使馆开放日活动
2016/11/25

  11月22日,驻斐济使馆以“中国春节文化”为主题,举行了一场别开生面的“使馆开放日”活动。来自斐济苏瓦国际学校的70余名中小学生和教师参加了活动。

  开放日上,同学们兴致勃勃地参观了中斐关系图片展,学习了中国春节文化的知识,观看了中国国家形象片,还表演了精心准备的中文歌曲和中国传统舞蹈。使馆外交官们为同学们讲解并演示制作饺子,同学们动手体验擀饺子皮、包饺子,并品尝了自己制作的饺子。

  

  张平大使对苏瓦国际学校的师生走进中国大使馆表示热烈欢迎。张大使说,在当今全球化时代,世界正在变成一个地球村,各国间交往频繁,不同文化相互交融,了解多元文化,有利于同学们开拓眼界,培养国际视野,对同学们今后的成长和发展大有裨益。希望同学们通过这次活动更多了解中国和中国文化,感受中斐两国人民间深厚的友谊。

  整场活动充满欢乐气氛,互动热烈。学生们纷纷表示他们在中国使馆过得很快乐、很难忘、很有收获,教师们表示此次“使馆开放日”活动不仅提供了学生们亲近中国文化的机会,同时增进了师生对中国的了解。

  斐济广播电视台对活动进行报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿