首页 > 公共外交
中国青年女子篮球队对斐济进行交流访问
2016/09/23

  为落实中斐双方签署的体育合作备忘录,增进体育交流和人员往来,深化两国体育合作,应斐济篮球联合会邀请, 中国青年女子篮球队于9月20日至24日对斐济进行了友好访问。

  9月21日下午,中国驻斐大使张平、斐国家体委执行主席梅齐到场观看中国青年女子篮球队与斐济青年女子篮球队的首场比赛。比赛中,两队选手冲劲十足,奋力拼抢,展开强势对攻。最终,整体实力和综合战术上略胜一筹的国青女队以84:43获胜,赢得在场观众的热烈掌声。

 

  当晚,驻斐使馆为来访的中国青年女子篮球队举行招待会,斐青年和体育部常秘博切尔,及斐篮球联合会、斐国家体育委员会、斐奥林匹克委员会、斐业余运动联合会等相关组织代表出席。张平大使欢迎球队来斐访问,并表示,中国青年女子篮球队是近年来访斐的首支国家级球队,对落实2015年中斐双方签署的体育合作谅解备忘录,推动两国体育交流,增进两国人民相互了解,加深友谊发挥了积极作用。

  访问期间,该队还与斐济基础设施和运输部球队及在斐中资企业篮球队进行了友谊赛,并深入当地中小学校,与斐学生互动交流。斐主流媒体对球队来访和比赛进行了广泛报道。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿