首页 > 公共外交
张平大使出席中国援斐警用物资交接仪式
2015/12/09

 

  张平大使与纳图瓦部长共同签署物资交接协议

       12月9日上午,由中国公安部援助斐济的警用物资交接仪式在苏瓦斐警察应急指挥中心举行。中国驻斐济大使张平与斐济国防、国家安全与移民部长纳图瓦、斐新任代理警察总监恩吉里奥等斐警方高级官员一同出席了仪式。
       张平大使致辞表示,近年来,中斐两国执法机构交流频繁,合作密切,成果丰硕。中方积极支持斐警方加强能力建设,为此提供了力所能及的帮助。此次中国公安部提供的十辆警用摩托车和一套监控中心设备是中方近年来对斐提供的第三批警用物资援助,充分体现了中方加强与斐警务合作的真诚愿望,也是中斐建交40年来两国开展务实合作的又一实例。相信通过双方的共同努力,中斐双方的警务交流与合作必将得到进一步加强。
       纳图瓦部长代表斐济政府对中国政府的援助深表感谢。他表示,自2011年斐中双方签署警务合作备忘录以来,斐警方在人员培训、装备改善方面得到中方许多帮助,斐警方获益良多。
       斐新任代理警察总监恩吉里奥在致辞中也积极评价了两国警务合作,并表示期待与中方加强交流与合作。
       张平大使与纳图瓦部长共同签署了物资交接协议,并测试了摩托车的性能。

 
张平大使与纳图瓦部长体验援助摩托车 
 
 恩吉里奥代总监向张平大使介绍监控设备用途

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿