首页 > 公共外交
张平大使为2015年中国政府奖学金获得者颁发录取通知书
2015/08/18

  

  814日,中国驻斐济大使馆举行2015年中国政府奖学金颁发仪式。中国驻斐济大使张平在仪式上致辞并为奖学金获得者颁发录取通知书,斐教育部代理常秘萨尼亚和斐高等教育奖学金及贷款委员会主席司徒新耀作为嘉宾出席仪式并致辞。  

   

  张大使向获得中国政府奖学金的斐济学生表示祝贺。张大使说,教育是国家发展的基础。中国和斐济都面临发展的任务,需要培养大批用于国家建设的专业人才。中方愿意与斐方分享发展教育事业的经验和宝贵的教育资源。中国政府奖学金体现了中方对斐济人民的友好情谊。相信通过赴华学习和深造,斐济学生将更好地掌握专业知识和技能,为建设自己的国家做出贡献。他们不但会成为斐济现代化建设的新生力量,也将成为中斐友好的使者。

  

  萨尼亚和司徒新耀在致辞中对中国政府为斐济学生提供奖学金表示感谢,并勉励斐学生努力学习,掌握本领,为斐济建设和发展贡献力量。

  

  学生们兴奋地接过录取通知书,纷纷表示要珍惜这一机会,努力学习。  

  今年中国政府为斐济学生提供了15个全额奖学金名额,获奖学生将分别前往中国多所高校攻读本科或研究生课程,专业涵盖工程、医学、新能源、商业管理、金融、法律等多个领域。  

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿