首页 > 公共外交
中国大使馆资助斐济国家排球队参加第15届太平洋运动会
2015/06/16
       2015年6月12日,斐济运动协会和奥委会为中国大使馆资助斐济国家排球队参加第15届太平洋运动会举行仪式暨发布会。张平大使出席并向斐运动协会和奥委会交付捐赠支票,斐代总理艾亚兹•赛义德-海尤姆、斐运动协会和奥委会主席乔•罗丹分别致辞,斐总理府、斐运动协会和奥委会、教练员和运动员代表、各主流媒体出席活动。
        乔•罗丹主席在致辞中盛赞中国大使馆对斐国家排球队的资助。他说,他深知运动员为参赛而付出的辛苦,如因资金问题不能参赛令人遗憾。中方的资助使斐国家排球队参加下月在巴布亚新几内亚举行的太平洋运动会成为可能。斐运动协会和奥委会将对中国的帮助铭记于心。
       张平大使在致辞中对中国大使馆能为斐济年轻运动员实现参赛梦想提供支持表示感到欣慰,并祝愿他们在比赛中取得好成绩。
       斐济代总理艾亚兹•赛义德-海尤姆表示,中国一直以来对斐济提供了多方面的援助,为促进斐济经济社会发展发挥了良好作用。感谢中国大使馆在斐国家排球队最困难的时候伸出援手,让他们能够参加比赛、实现梦想。

 

  15届太平洋运动会将于74-18日在巴布亚新几内亚举行。  

   

 
推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿