首页 > 公共外交
张平大使出席欢乐春节“中华文化论坛”
2015/03/06

  3月1日,中国驻斐济使馆与北方华人协会在苏瓦共同举办“中华文化论坛”。中国驻斐济大使张平出席并讲话,斐济华人社团、南太大学孔子学院、公派汉语教师、新华社苏瓦分社等共约50人出席论坛。

   
 张大使总结发言 论坛现场 
  论坛由杨朝晖参赞主持,与会各方代表踊跃发言,从不同角度畅谈对促进中斐中华交流、弘扬中华文化的体会和看法。北方华人协会、新侨联谊会、华人文体协会、南太大学孔院、公派汉语教师、新华社苏瓦分社等代表在讲话中,分别介绍了对中华文化精髓的理解,以及在弘扬中国餐饮文化、开展侨社文体活动、开展中小学汉语教学和普及中华文化、通过媒体传播中华文化等方面的经验和体会,提出加强中华文化在斐传播的设想。中国和平统一促进会、逸仙学校董事会、斐济华人工商联合会的代表、以及斐济资深侨领司徒新耀等在发言中纷纷发表了对于中华文化的理解以及对于在斐各侨团紧密团结、融入当地社会、传播中华文化的建议和主张。

  此次“中华文化论坛”系首次在斐举办,是中国驻斐济使馆欢乐春节系列活动的一部分。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿