首页 > 公告栏
关于驻斐济大使馆领事证件便民服务措施的通知
2018/06/27

  为践行外交工作“以人民为中心”思想,进一步便利在斐中国公民办理护照和旅行证件、公证认证等业务,中国驻斐济大使馆将进一步改进领事证件窗口服务水平、提升服务质量,有关措施如下:

  一、办理护照、旅行证和公证手续仅须由申请人本人到场“见面一次”。证件办妥后可由申请人决定自行前往使馆取件或委托他人取件。

  二、对因故缺失个别材料的申请人,大使馆领事证件窗口将采取“先收后补”做法,并一次性书面告知需补充材料清单。申请人可通过取件时补交、委托他人代交或电子邮件等方式补充材料。补充材料电子邮箱地址为:consulate_fji@mfa.gov.cn。

  三、为进一步便利在斐中国公民办理护照和旅行证,大使馆已于近日开通护照申请在线预约服务。申请人可通过该系统填写预约信息,预约申请成功后,可持预约确认回执和申请表前往使馆递交申请。中国公民海外护照申请在线预约系统链接为:http://ppt.mfa.gov.cn/appo。

  四、为使在斐中国公民切实享受领事证件服务惠民举措,自2018年3月9日起,大使馆已将对中国公民的领事认证(普通件)的收费标准调整为民事类每份16斐元,商事类每份31斐元。加急费和特急费收费标准不变。

  五、大使馆将为老幼病残的申请人提供窗口优先服务,为遇到特殊情况需紧急办证的中国同胞开辟“绿色通道”,提供最大方便。

  中国驻斐济大使馆衷心感谢中国公民对使馆领事证件工作的关心和支持,并将继续努力提升领事窗口服务水平,欢迎大家对我们的工作进行监督并提出宝贵意见和建议。

 

                                                                                                 中国驻斐济大使馆

                                                                                                  2018年6月26日

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿