首页 > 公告栏
中国驻斐济大使馆提醒春节假期来斐中国游客注意安全
2018/02/02

  春节假期将至,中国驻斐济大使馆预祝来斐中国游客平安、顺利,并提请注意以下事项:

  一、提高安全防范意识

  建议选择资质佳、信用好的旅行社并签订正规合同,并在出发前向旅行社购买人身意外保险。如在斐期间由当地旅行社负责接待,请通过正规渠道选购相关旅游产品和项目。尽量不脱团单独行动,不前往非正规旅游景点。

  二、注意涉水安全

  潜水等海上旅游项目具有一定危险性,下水前要确认自身健康状况、了解潜水基本技巧、学习紧急救生知识、备好防护救生器具和用品。斐济不少靠近海岸的水域有暗流,请向酒店、船主了解当地海浪、潮汐的时间和规律,切勿在可能发生危险的时段、地带及情况下下海游泳或潜泳。海上泳区一般设有警示浮标、浮线和提示杆,切不可越过。不要涉足没有警示标志的海域。参加深潜体验项目前务必先接受专业教练的培训,在熟练掌握有关技能后方能进入深水区域,深潜时切勿远离随行教练。浮潜时要穿好救生衣(斐济大小船只,均备有救生衣),勿到远离岸边的区域单独活动。

  三、注意交通安全

  中国游客凭有效中国驾照及在国内办好的驾照翻译公证,可在斐租车并上路行驶;如需换领当地驾照,应提前在国内办理好驾照英文翻译、公证、认证等手续,并通过斐济车辆交通管理局(LTA)驾驶测试后申请。斐济车辆为右舵,靠左侧行驶。在斐驾车应遵守当地交通法规。因斐公路状况较差,弯道较多,驾车时应注意交通安全,不要超速、疲劳或酒后驾驶。

  四、注意防抢防盗

  外出尽量避免携带大额现金和贵重物品,注意看管好手提包、钱包、手机、首饰、旅行证件等随身物品。减少夜间出行,出行时尽量多人结伴同行,避免单独或跟随陌生人前往陌生地点。妥善保存现金和贵重物品。在旅馆居住应注意关好门窗。驾车时注意锁好车门,乘坐出租车应索要收据,并记住车号。

  五、如遇抢劫、盗窃或人身安全等突发紧急情况,请及时报警并保存报警记录。当地报警电话:911/917或3311222,我馆领保电话:(00679)9997287/9997321或中国外交部全球领保服务应急呼叫中心24小时热线+86-10-12308、+86-10-59913991。

  再次预祝来斐同胞在斐旅游平安、顺利、愉快!

    中国驻斐济大使馆

            2018年2月2日 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿