首页 > 滚动新闻
驻斐济使馆举行2019年中国政府奖学金颁发仪式
2019/08/09

  2019年8月7日,驻斐济使馆举行2019年中国政府奖学金颁发仪式。驻斐济大使钱波致辞并为奖学金获得者颁发录取通知书,斐济教育部副常秘布尔、高等教育奖学金及贷款委员会首席执行官马哈拉什作为嘉宾出席仪式并致辞。斐济国立大学、逸仙学校代表,获奖学生及亲属,《斐济太阳报》、《斐济时报》、《斐济日报》、斐济村网、新华社等媒体约80余人出席。

  钱大使向奖学金获得者表示热烈祝贺,表示中国是一个有着悠久历史和灿烂文化的国家,中国人民正在为实现中国梦和构建人类命运共同体而努力奋斗,人民友好善良,科研和创新能力不断提升,同学们选择到中国学习深造是明智之举,打开了人生的机会之窗。当前中斐关系处于历史最好时期,各领域交流合作密切,希望同学们抓住机会,努力学习,学成后投身斐济经济社会建设,做中斐友好的使者。

  斐教育部副常秘布尔感谢中方多年来向斐学生提供政府奖学金,帮助斐济培养各领域人才。预祝学生们早日学成归来,为国效力。获奖学生代表致辞感谢中国政府提供的宝贵留学机会,表示一定会努力学习,不负青春韶华,学成后为斐中友好关系发展作出应有贡献。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿