首页 > 滚动新闻
驻斐济使馆与斐外交部举行联谊活动
2019/06/01

  5月30日晚,驻斐济使馆邀请斐济外交部官员做客使馆,共同品尝中国美食、赏鉴中国文化。钱波大使夫妇及使馆全体外交官,斐外交部亚洲局、美欧非洲局、大洋洲局、多边局、政策局、人力资源局的官员等50余人参加。

  钱大使在致辞中表示,根据习近平主席同我建交太平洋岛国领导人集体会晤达成的共识,2019“中国—太平洋岛国旅游年”上月已在萨摩亚顺利开幕。当前,“美丽中国”主题旅游文化周正在斐济上演。为感谢斐济外交部长期以来为中斐关系做出的贡献以及对使馆工作的大力支持,我们决定举办今晚的联谊活动。钱大使介绍了中国对南太岛国的政策和我发展前景,积极评价当前中斐关系,强调中国将永远同包括斐济在内的太平洋岛国同呼吸、共命运,做斐济真诚可靠的朋友,携手开创中斐关系更加美好的未来。

  斐济美欧非洲局副局长芭芭拉女士代表斐外交部长塞鲁伊拉图祝贺中国旅游文化周成功举行,表示中国历史文化悠久,博大精深,在世界上享有极高声誉。感谢中国使馆提供此次机会,让斐外交部官员能通过美食和文艺作品,更直观地感受中国文化,加深对中国的了解。斐济外交部愿继续为斐中关系发展做出积极贡献。

  来宾们饶有兴趣地欣赏了充满宁夏特色的中国非物质文化遗产展,观看了精彩的文艺表演,并品尝了江苏名厨带来的精品淮扬菜,纷纷惊叹中国文化多彩的表现形式和丰富内涵。

  使馆还精心准备中国与中斐关系知识趣味问答和抽奖活动,来宾们踊跃参与,在趣味游戏中了解当今中国和中斐友好合作取得的丰硕成果。来宾们还现场演唱一首斐济当地歌曲,将气氛推向高潮。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿