首页 > 滚动新闻
常驻路上 健康常驻​ ——驻斐济使馆举办“出彩人生”大讲堂(二)
2019/03/25

  水光潋滟晴方好,山色空蒙雨不奇。斐济地处南太,常年高温、高湿、高盐,医疗保障水平有限。为引导馆员和家属树立健康生活理念,掌握在热带雨林气候条件下常驻的保健养生知识,实现健康常驻的目标,3月24日,驻斐济使馆妇女小组以“常驻路上 健康常驻”为主题,举办第二期“出彩人生”大讲堂。馆员家属哈尔滨市中医医院解志坚副主任医师主讲,全体馆员家属参加。

  有20年临床医疗经验的解大夫以保健养生治未病为切入点,详细介绍了中医养生理念,阐明治未病是中医养生的基本准则,并结合斐济气候、多发常见病和驻外生活特点,有针对性地提出了驻外人员养生保健、防治结合的具体建议。

  讲座内容丰富,深入浅出,听众兴趣盎然,提问踊跃,笑声不断,解大夫还介绍了一些实用食养方法。

  钱波大使代表馆党委感谢妇女小组和解大夫的精心准备,表示王毅国务委员和外交部党委十分关心驻外人员尤其是驻艰苦地区使领馆人员的身心健康,去年底外交部干部司又专门出台了艰苦地区驻外使领馆远程医疗保障措施,希望大家用实际行动重视身心健康,增强自我保健意识和能力,不辜负组织的关爱。

  大家纷纷表示,本次讲座主题贴近馆员生活,针对性强,受益匪浅。讲座结束后,俱乐部还组织了季度生日会,现场气氛轻松、愉快。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿