首页 > 滚动新闻
驻斐济大使钱波出席援助斐济水文测量船专家组欢送仪式
2019/03/20

  2019年3月20日,斐济海军为中国援助斐济水文测量船专家组举行欢送仪式,驻斐济大使钱波出席并致辞。斐国防国家安全部长兼外交部长塞鲁伊拉图、武装部队副司令阿齐兹、海军司令塔瓦基及官兵代表、援斐水文测量船全体专家组成员、斐主流媒体等近百人出席仪式。

   

  钱大使在致辞中祝贺中方专家组成员克服诸多困难圆满完成任务,表示双方不仅通过此次合作彼此交流互鉴、增进友谊,还为推进中斐两军合作做出了贡献。钱大使强调,中国始终致力于维护世界和平,促进共同发展,愿同斐方共同努力,深化两军及各领域合作,推动中斐全面战略伙伴关系不断向前发展。

   

  塞鲁伊拉图部长高度评价中国专家组为斐海军发展做出的重要贡献,感谢中国政府长期以来对斐济的无私援助和支持,希望未来两国两军交流与合作不断取得新成果。

   

  欢送仪式上,塞代表斐海军向专家组成员颁发荣誉证书,表彰其所做贡献。斐海军官兵还合唱了斐济传统送别歌曲,与专家组依依惜别。

   

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿