首页 > 滚动新闻
钱波大使大年初一冒雨慰问在斐中资企业员工并开展安全检查
2019/02/05

  2月5日是农历己亥年大年初一,斐济首都苏瓦阴雨连绵。一大早,钱波大使就冒雨前往中土斐济公司承建的南太平洋大学孔子学院项目现场和中铁一局斐济公司驻地,慰问节日期间依然奋战在一线的中资企业员工和家属,送去新春祝福,并同企业负责人座谈。使馆经商参赞李智、付远峰二秘等陪同。

  钱大使代表使馆向大家致以诚挚的新春问候和节日祝福,高度赞扬员工们的政治意识、大局意识和锐意进取、甘于奉献的精神。钱表示,在斐中资企业员工远离祖国和亲人,为保证工期不能回国与家人团聚,节日期间仍坚守岗位,奋战在项目施工一线,舍小家顾大家,为中斐友谊添砖加瓦,令人感佩。希望在斐中资企业继续发挥自身优势,依法合规经营,要按照中央的要求,在新的一年有新气象,展现新作为,实现新成就,为中斐全面战略伙伴关系迈上新台阶做出贡献。

  钱大使详细询问和了解两企业的安全工作情况,要求中资企业牢固树立“安全高于一切”意识,加强安保工作;落实安全主体责任,建立完善境外安全风险问责制度,加大安保投入,维护企业生产安全和合法权益。

  两企业负责人表示,高度重视安全工作,将根据使馆要求进一步完善安全防范规章制度和相关措施,确保企业生产、人身和财产安全。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿