首页 > 滚动新闻
驻斐济使馆邀请我驻斐警务顾问为中资企业、华侨华人举办“防盗抢”专题讲座
2018/10/18

  10月18日,为提高在斐中资企业、华侨华人安全防范意识和能力,驻斐济使馆邀请我第六批驻斐警务顾问小组到馆做“防盗抢”专题讲座。钱波大使出席并讲话,中资企业、华侨华人代表70余人出席。

  钱大使对顾问组在斐期间对增进中斐两国执法部门相互了解,加强与斐方交流互动,保障在斐中资企业、华侨华人合法权益等方面发挥的作用予以积极评价,指出讲座是使馆保护当地中资企业、华侨华人所采取的系列活动之一,旨在提高大家的安全防范意识和能力,希望大家通过此次讲座,提高安全意识,有针对性地制定预防措施,更好地保护自身和家人的人身财产安全。

  顾问组王军警官结合国内从警经验和斐当地实际情况,就如何加强人身财产安全防范及应对突发情况进行了详细讲解,并同胡文艳、李军警官一道就大家关心的问题与听众进行了交流。

  讲座气氛活跃,主讲人准备充分,与会人员听记认真。大家纷纷表示,讲座在提升大家自我安全防范意识和能力的同时,也让在斐中资企业、华人华侨体会到即使远在异国他乡也能感受到中国警察的关心和保护,心中倍感温暖。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿