首页 > 滚动新闻
张平大使会见即将赴华的第四期斐济高级公务员研修班学员代表
2017/09/09

       9月8日,张平大使在使馆会见即将启程赴上海参加第四期斐济高级公务员研修班的斐济学员代表。使馆政治处主任王安宁陪同会见。

       张大使简要介绍了中国经济社会发展、中斐关系以及研修班安排等有关情况,对斐高级公务员赴华参加研修表示欢迎。张大使表示,当前,中国正在全面深化各领域改革,持续扩大对外开放,朝着全面建成小康社会的目标奋进。中国共产党即将在10月召开十九次全国代表大会,为今后一个时期的发展绘制宏伟蓝图。中斐是相互尊重、共同发展的战略伙伴,“一带一路”建设为中斐关系发展带来了新的机遇。中方为斐举办高级公务员研修班是两国加强治国理政经验交流、深化相互了解和信任的重要举措,为斐学员更好地了解中国共产党执政经验,深化对中国各领域的发展以及中斐关系的认识提供了很好的机会。相信通过参与此次研修活动,学员们能开拓视野、启发思路,在本职岗位上更好地为斐国家发展建设发挥作用。也欢迎各位学员为深化中斐友好,推进“一带一路”合作积极建言献策。

      

       学员代表们感谢张大使在行前专程会见并作介绍,对获得赴华研修机会深感荣幸。学员们表示,中国的发展成就举世瞩目,令人钦佩。他们将充分利用此次参训加深对中国的了解和认识,学习借鉴中国先进理念和成功经验,提高自身能力,更好地开展本职工作。

  第四期斐济高级公务员研修班将于9月中旬在上海浦东干部学院举行,来自斐政府有关部门的10余位高级公务员将参加此次研修。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿