首页 > 滚动新闻
驻斐济使馆就涉中国公民被盗抢案向斐济警方提出交涉
2017/03/29

  3月28日,驻斐济使馆领事部负责人约见斐济警察总署刑事调查局负责人,就近期在斐济苏瓦和太平洋港发生的几起涉中国公民被盗抢案向斐济警方提出交涉。

  我馆领事部负责人向斐济警方通报了近期发生的几起涉中国公民领保案有关情况,表示近期在斐济苏瓦和太平洋港地区连续发生了几起涉中国公民被盗抢案,给涉案中国公民人身安全带来极大威胁,造成严重财产损失。中国驻斐使馆高度重视来斐中国游客及在斐中国公民人身、财产安全,希望斐警方高度重视有关案件,采取有效措施,尽快侦破有关案件,将涉案犯罪分子早日绳之以法,切实保护来斐中国游客及在斐中国公民人身、财产安全,避免类似事件再次发生。

  斐警察总署刑事调查局负责人表示,斐警方重视使馆的关切,将集中警力对涉中国公民被盗抢案进行调查取证,尽快将犯罪分子抓捕归案,依法保护在斐中国公民安全,斐警方将及时向中国驻斐大使馆通报案情进展及处理结果。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿